Место строительства?
Участников: 4
Страница 1 из 1
Место строительства?
Всем привет! Недавно купили участок для постройки дачного дома. И теперь нужно решить в каком именно месте его строить. Но вот еще проблема, соседи говорят, что в некоторых местах бывает оседает грунт. Что делать не знаем? Может кто-то может посоветовать?
Султан- Сообщения : 51
Дата регистрации : 2019-06-13
Re: Место строительства?
В самом начале каждой стройки, нужно проводить инженерно геологические изыскания. Это проверка почвы, по результатам которой, будет уже точно известно, в каком-именно месте лучше строить ваш дом.Чтобы их провести нужно обратиться в компанию, которая предоставляет данную услугу. Они все проверят и выдадут заключение, которое даже поможет в получении разрешения на строительство. Если надумаете, можете посмотреть на сайте https://lentisiz.ru/geologicheskie-i-geotekhnicheskie-izyskaniya/
Arsen- Сообщения : 37
Дата регистрации : 2019-06-15
Да, лучше провести такие работы, а то у меня знакомый начал строительство и когда уже достраивал крышу, обнаружил небольшие трещины в фундаменте. Оказалось, что под домом есть небольшая пустота. Так что об этом лучше знать в самом начале.
Sanchos- Сообщения : 51
Дата регистрации : 2019-03-26
А я думала, что для постройки дачи нужен фундамент и план, а там вон еще сколько нюансов, которые надо учитывать. Но думаю, нужно обращаться к проверенным людям и профессионалам.
Marusya- Сообщения : 45
Дата регистрации : 2019-03-29