Сортирование мусора
Участников: 5
Страница 1 из 1
Сортирование мусора
Вы практикуете у себя дома сортирование мусора? Если да, то куда его потом сдаете, или в вашем дворе стоят сортировочные баки? А может есть такие, кто своими силами утилизирует отходы, поделитесь лайфаками?
Zozulya- Сообщения : 19
Дата регистрации : 2019-06-03
Re: Сортирование мусора
Я пакетами не пользуюсь и складирую бумагу. Вместо них использую икеевские авоськи, а бумагу весной и осенью ребёнок относит в школу (у них 2 раза в год сбор макулатуры), в остальное время выставляю около мусоропровода, дворник забирает и куда-то сдаёт. Где у нас сдать, я не знаю, но и знала бы, всё равно не понесла, а так в школе ребёнка хвалят.
Anetta- Сообщения : 15
Дата регистрации : 2019-05-09
Сейчас отдельными баками собирать неэффективно, так как в обычных баках места не хватает, и весь мусор скопом бросают в специализированный бак. Не умеют наши люди беречь окружающую среду. Я, например, стекляные банки не выбрасываю, отдаю знакомым на консервацию. Жаль, рядом нет пунктов приема, так бы носила макулатуру, пластик туда.
Ализе- Сообщения : 12
Дата регистрации : 2019-06-02
Я думаю, надо стремиться сортировать мусор, и своих близких, соседей привлекать к этому занятию. Если обьединиться всем домом, можно и контейнеры докупить, и организовать раздельный сбор отходов, а можно решить все эти вопросы одним махом, заключив соглашение о вывозе ТБО с компанией Эко Сервис, ее контакты найдете здесь https://es-russia.com/
Pigaliza- Сообщения : 13
Дата регистрации : 2019-05-16
Мы все качественно питаемся и модно одеваемся, но живем в очень грязной стране... И почему-то зачастую не хотим обращать на это внимания...
Finik- Сообщения : 8
Дата регистрации : 2019-06-17