Семена кормовых трав?
Участников: 4
Страница 1 из 1
Семена кормовых трав?
Добрый день. В этом году решил сам высадить кормовые травы для своего хозяйства. Хочу узнать, какие есть универсальные семена для кормовых, или лучше все же брать определенный вид. Что вы можете мне посоветовать?
Дамир- Сообщения : 60
Дата регистрации : 2019-03-26
Re: Семена кормовых трав?
Как по мне, то лучше все же комбинировать, например мятлик с тимофеевкой и овсяницей. Если у вас козы либо коровы, то молоко будет вкуснее. Так же к этому составу можно клевера добавить.
Калян- Сообщения : 61
Дата регистрации : 2019-03-31
Я держу две козы, и тоже хочется самостоятельно высеять культурное пастбище, но только какими видами семян, не могу никак подобрать. Как-то читал про смесь реграйса, фестулолиума, овсяницы и тимофеевки. Но какое сено получится, и будут ли его есть животные, не знаю. Это и останавливает, что только время зря потрачу.
Ростик- Сообщения : 61
Дата регистрации : 2019-03-22
В основном все кормовые травосмеси подходят как для пастбищ, так и для хранения после сенажа. Наиболее выгодным лучше брать многолетние составы трав для пастбищ. А если вы еще будете удобрять и подкармливать почву, то сможете за сезон около 3 укосов сделать. На этом сайте вы можете посмотреть описание различных видов кормовых семян трав и купить подходящую для вашего региона http://moskorma.ru/semena/kormovye-travosmesi/
Петрик- Сообщения : 63
Дата регистрации : 2019-03-27