Смольный выделил деньги на выплату долгов работникам «Метростроя»

Перейти вниз

Смольный выделил деньги на выплату долгов работникам «Метростроя»

Сообщение автор Medanair в Сб 29 Дек 2018, 19:23


26 декабря началась новая волна напряжения в связи с тем, что работника «Метростроя» не выдают зарплату. По этой причине люди, работающие на станции «Театральная», даже объявили голодовку, поскольку денег не видели с сентября 2018 года.

Связано это с тем, что счета компании были заблокированы из-за задолженностей. Кроме того, дополнительные средства «Метрострою» не выплачивались, поскольку подрядчик зачастую не выполнял свои прямые обязательства. В частности, не проводит ожидаемые объемы работ, что приводит к задержкам ввода новых станций.

Врио губернатора Александр Беглов пообещал «развязать гордиев узел», связанный с долгами компании перед рабочими. По итогу, Смольный выделил компании сумму в размере 469 миллионов на погашение задолженностей. Часть денежных средств отправится на погашение зарплаты.

200 миллионов из этой суммы пойдет на оплату проектной организации. Полное погашение задолженности ожидается в течение двух недель. Чтобы избежать подобных ситуаций, вопрос контроля над работой «Метростроя» кардинально пересмотрят, о чём доложил вице-губернатор Николай Бондаренко.

Благодаря своевременной реакции Смольного, удалось удержать скачок напряжения. Кроме того, правительство Северной столице заявило, что у города есть необходимые средства для строительства новых станций метро, а также для расчета с рабочими. Осталось только проконтролировать «Метрострой», чтобы вернуть работу в нормальное русло.


Medanair

Сообщения : 13
Дата регистрации : 2017-01-13
Возраст : 38

Посмотреть профиль

Вернуться к началу Перейти вниз

Вернуться к началу


 
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения