Пользователи просят владельца Telegram найти компромисс с властями

Перейти вниз

Пользователи просят владельца Telegram найти компромисс с властями

Сообщение автор Medanair в Пн 09 Апр 2018, 20:34


Все еще остается неясной ситуация с блокировкой мессенджера Telegram: РКН требует передать ФСБ ключи шифрования сообщений пользователей, а руководство мессенджера отказывается выполнять это требование, ссылаясь на то, что это технически невыполнимо.

На онлайн-платформе Change.org появилась петиция с призывом к создателю Telegram Павлу Дурову договориться с Роскомнадзором. По словам автора петиции Льва Романова, россияне понимают позиции обеих сторон: Дуров хочет показать себя принципиальным человеком, да и прибыль терять не хочет; правительство, в свою очередь, намерено защитить граждан России от террористов, которые используют Telegram при подготовке терактов.

«Павел, мы просим вас найти уже хоть какой-нибудь компромисс в переговорах с властями, чтобы не лишать нас, пользователей Telegram из России, любимого мессенджера!» – написал в тексте петиции Романов.

По мнению директора по проектной деятельности Института Развития Интернета (ИРИ) Арсения Щельцина, ситуация все же не выглядит безвыходной, есть надежда, что Роскомнадзор и Павел Дуров смогут найти компромисс.

Единственное, что для этого надо: «Органы власти должны составить, сформулировать и детализировать четкие подзаконные акты, а Дуров – разобраться с некоторыми нюансами».

А пока еще пользователи могут продолжать пользоваться мессенджером. Глава Роскомнадзора Александр Жаров сообщил, что без решения суда блокировать Telegram не будут.

Medanair

Сообщения : 12
Дата регистрации : 2017-01-13

Посмотреть профиль

Вернуться к началу Перейти вниз

Вернуться к началу


 
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения