Как утеплить дом по-фински

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз

Как утеплить дом по-фински

Сообщение автор yeenica01 в Пт 23 Июн 2017, 17:20

Как утеплить дом по-фински

Влажный и прохладный климат северо-западного региона России ставит жесткие требования к утеплению загородных домов. В связи с этим стоит обратиться к опыту наших ближайших соседей – финнов. Общеизвестный факт – дома в скандинавских регионах отличаются практичностью, экологичностью, а главное низкими эксплуатационными расходами.
Для достижения такого эффекта строители используют технологию, при которой снаружи дом обшивается «дышащей» ветрозащитной плитой ИЗОПЛАТ (Isoplaat), а для придания жесткости ставится жесткая плита внутри (например плита OSB или фанеры). Таким образом, «пирог» обшивки составляется правильно - стены дома получают надежную ветрозащиту – своеобразные «валенки» и необходимую жесткость, а главное паропроницаемость материала снаружи намного выше.
Утепление фасадных стен по данной технологии можно произвести по-разному:
1. Ветрозащитная плита Изоплат ISOPLAAT 12 мм;
2. Брус 150 мм;
3. Пароизоляция (по требованию);
4. Плита OSB 9мм;
5. Декоративная панель Изотекс ISOTEX;
6. Теплоизоляция (льняной утеплитель VAL-FLAX, эковата);
7. Ветрозащитная плита Изоплат ISOPLAAT 25 мм;
8. Брус 200 мм.

Скандинавская ветрозащитная плита ИЗОПЛАТ (Isoplaat) – листовой ветрозащитный материал, предназначенный для наружной обшивки стен, кровли и перекрытий. В отличии от широко применяемой в России OSB имеет ряд преимуществ.


- За счёт паропроницаемости плиты выводят влагу из стен, препятствуя отсыреванию и появлению плесени.
- Плиты ИЗОПЛАТ, обладая эластичностью и упругостью, компенсируют разную толщину и искривление частей каркаса, плотно прилегают к нему и таким образом не позволяют появиться мостикам холода. Благодаря замкнутому тепловому контуру исключаются серьезные потери тепла.
- ИЗОПЛАТ изготавливается из натурального сырья – хвойной древесины, без добавления химического клея. Вместо этого используется пропитка из парафина, которая снижает негативное воздействие сырого климата.
- Кроме качественной теплоизоляции плиты ИЗОПЛАТ обеспечивают дополнительную шумоизоляцию до -26дБ.
Ветрозащитные плиты ИЗОПЛАТ прикрепляются к основе или каркасу строительными скобами или гвоздями. Эффект «дышащей» стены сохраняется, и в деревянном доме не исчезает особый микроклимат. Плиту толщиной от 25 мм можно отштукатурить, например, штукатуркой Baumit.
http://www.ekoplat.ru/

yeenica01

Сообщения : 49
Дата регистрации : 2016-08-11

Посмотреть профиль

Вернуться к началу Перейти вниз

Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу


 
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения