Дольщики "ГК Город" пешки в политической борьбе

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз

Дольщики "ГК Город" пешки в политической борьбе

Сообщение автор Medanair в Пт 02 Июн 2017, 12:32


Дольщики группы компаний «Город» могут стать инструментом в политической борьбе двух парламентских партий. Обманутые покупатели квартир, нашумевшего в Петербурге долгостроя, устраивают несанкционированные митинги, чтобы привлечь к себе внимание.[/url]

Но обо всё по порядку: в 2010 году мощная рекламная кампания со стороны ГК «Город» привлекла около 5 тысячи дольщиков. Застройщик тогда не вызывал никаких сомнений: ипотека от Сбербанка, активное строительство – всё это подтолкнуло людей довериться застройщику. Глава активистов обманутых дольщиков Алла Андреева заявляет, что с документами у подрядчика до сих пор всё в порядке.

Тем не менее, через 4 года после начала строительства комплекса «Ленинский парк», стройка была остановлена, и рабочие покинули стройплощадку: деньги закончились. На владельцев застройщика Руслана и Максима Ванчуговых, братьев эксдепутата-справедливоросса Романа Ванчугова, завели уголовное дело по статье мошенничество. Это обстоятельство, впрочем, не повлияло на продолжении стройки.

На сегодняшний день комплекс представляет собой здание с черновой отделкой, остеклением и частично функционирующими коммуникациями. Территория «Ленинского парка» благоустраивается, устанавливаются фонари и лифты. Город полностью взял на себя обязательства по решению проблем дольщиков, однако, активистов плановая сдача объекта, назначенная на 1 июня, разозлила.

На попытку сдать их жильё, активисты объявили голодовку. Старт акции был назначен аккурат к началу петербургского международного экономического форума. Для успокоения активистов к ним приехал вице-губернатор Игорь Албин.

Если сравнить дольщиков ГК «Город» с другими обманутыми дольщиками, то они находятся в очевидном плюсе. Для них нашли нового инвестора, застройщика, Смольный курирует сдачу домов, суд над Ванчуговыми идёт.

Однако стараниями Аллы Андреевой дольщики привлекаются к незаконным митингам и пикетам. Акцент в этой истории, благодаря активистам, уже сместился на третьего брата – Романа Ванчугова, а также на его бывшую партию, хотя «эсеры» имеют к строительству весьма опосредованное отношение.

Ларчик открывается просто: Алла Андреева – лидер активистов является приверженкой партии КПРФ. Борьба КПРФ со Справедливой Россией идёт более 10 лет и стала уже традиционной. Ранее в 2011 коммунисты пытались уличить лидера СР Миронова в манипуляциях с партией. В 2008 региональное отделение КПРФ в Новосибирске опубликовало материалы, направленные против «эсеров».

В Думе КПРФ почти в 2 раза опережают «эсеров» по числу депутатов, а во вот в петербургском ЗакСе силы равны. Показательно, что коммунисты раскручивают скандал вокруг дольщиков ГК «Город» не только в Петербурге – дольщики попросту стали инструментом, при помощи которого коммунисты надеются изменить баланс сил в петербургском законодательном органе. В борьбе за кресла, как говорится, все средства хороши.

Medanair

Сообщения : 5
Дата регистрации : 2017-01-13

Посмотреть профиль

Вернуться к началу Перейти вниз

Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу


 
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения