ФБК нашел новое применение миллиардам Пригожина

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз

ФБК нашел новое применение миллиардам Пригожина

Сообщение автор Medanair в Пт 26 Май 2017, 21:33

Сторонник Алексея Навального в интернет-шоу «Кактус», пришел к неожиданному для себя выводу: бизнесмен Евгений Пригожин является борцом с международным терроризмом.

Предыстория: в конце лета прошлого года сотрудники ФБК написали заявление в ФАС, заподозрив картельный сговор на торгах Минобороны, в котором якобы участвовали связанные с Евгением Пригожиным компании. Тогда самой популярной версией у сторонников Навального была следующая: бизнесмен «положил 23 миллиарда себе в карман».

Однако после проверки антимонопольной службы появилась новая версия, которую в эфире «Кактуса» и высказал оппозиционер Георгий Албуров: Евгений Пригожин финансирует частную военную компанию, воюющую против террористов на территории Сирии.

На чем основывается версия Албурова? Якобы полученные Пригожиным по госконтрактам с Минобороны деньги направляются ЧВК, за что он и был включен правительством США в санкционный список в конце 2016 года. Уже тогда говорили, что наиболее вероятная причина – это защита интересов России и поддержка сирийской политики Кремля. Как известно, Белый Дом патриотов России не сильно «любит».

И вот 23 мая 2017 года ФАС обнародовала результаты проверки компаний, участвующих в картельном сговоре, проведенной по заявлению ФБК Алексея Навального. Сотрудники ФБК были разочарованы: связи бизнесмена Евгения Пригожина с компаниями - нарушителями установлены не были.
Проверка установила, что в антиконкурентном соглашении участвовали лишь ООО "Белый медведь", ООО "Коралклин", ООО "Миллениум клин" и группа лиц в составе обществ с ограниченной ответственностью "Компонент", "Экобалт", "РусКомплекс", "Спецресурс", "Мегалайн".

В свою очередь, компании ООО "Арс-Сервис", ООО "Прометей", ООО "Инжклинсервис" и ООО "АСП" к сговору оказались непричастны. Все контракты были заключены согласно букве закона и были исполнены в полном объеме и без нарушений. Доказательства ФБК оказались ложными.

Важно и то, что все заключенные компаниями контракты были выполнены в полном объеме на 13,5 млрд. руб., что позволило сэкономить бюджету 8,9 млрд руб. – это 40% от первоначальной стоимости заключенных контрактов. Компании Евгения Пригожина сыграли в этом значительную роль, что характеризует его как честного и патриотично настроенного бизнесмена.

Попытка же оппозиционера Георгия Албурова обвинить Пригожина в финансировании ЧВК в Сирии в свете последних событий выглядит достаточно нелепо. Доказательств не имеется, но все же логическая цепочка прослеживается: Пригожин своей работой в интересах России мешает Вашингтону проводить свою антироссийскую политику.

Источник: https://newsrussia.today/rossiya/8020-rassledovanie-fbk-zashlo-v-tupik-biznesmen-prigozhin-okazalsya-patriotom.html

Medanair

Сообщения : 5
Дата регистрации : 2017-01-13

Посмотреть профиль

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: ФБК нашел новое применение миллиардам Пригожина

Сообщение автор Taniar в Вт 12 Сен 2017, 08:57

Ололёша опять обосрался
avatar
Taniar

Сообщения : 34
Дата регистрации : 2017-09-08

Посмотреть профиль

Вернуться к началу Перейти вниз

Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу


 
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения