Власти Петербурга встретились с бастующими метростроевцами

Перейти вниз

Власти Петербурга встретились с бастующими метростроевцами

Сообщение автор ValeraTroegyb в Чт 27 Дек 2018, 00:54

В среду утром сотрудники компании «Метрострой» отказались подниматься из шахты до тех пор, пока не получат свои честно заработанные деньги. Как оказалось, заработную плату они не получали уже 4 месяца!

Как рассказали сами работники, они исправно приходили на работу, однако часто сидели без дела, потому как не поступал рабочий материал. После этого бывший вице-губернатор СПб Игорь Албин «ставил в упрек», что компания не выполнила назначенный объем работ, вследствие чего сдвигаются сроки строительства.

«А как мы могли делать, если у нас не было ничего?» - рассказал один из работников.

По поручению врио губернатора Санкт-Петербурга Александра Беглова на встречу с бастующими сотрудниками «Метростроя» приехали вице-губернатор Николай Бондаренко и председатель комитета по развитию транспортной инфраструктуры Сергей Харлашкин. Они пообещали, что задолженность по заработной плате будет погашена в самые сжатые сроки. При этом первый платеж будет совершен в этот же день, а хватит его на выплату зарплаты за два месяца.

Вице-губернатор рассказал, что в настоящее время предстоит решить два основных вопроса: погашение задолженности по зарплате, а также принятие мер для того, чтобы сохранить и обеспечить рабочими местами высококвалифицированных специалистов. Бастующие работники разговором и принятыми мерами оказались довольны.
avatar
ValeraTroegyb

Сообщения : 9
Дата регистрации : 2018-12-26
Возраст : 30
Откуда : Санкт-Петербург

Посмотреть профиль

Вернуться к началу Перейти вниз

Вернуться к началу


 
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения